07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2017.08.12 (Sat)

韓国唐辛子の活用方法は?

大家好

日本の城100選巡り旅は↓こちらで配信中。ww

日本の城100選 名城の旅


あまり役に立たない料理については・・・コチラ。ww
医食同源里山日記


週末ダー!!
って事で・・・朝から、ガッツリ食べてみた。

2017,8,10朝食


連休前、最後の手作り弁当です。ww

おやじの作るご飯は・・・茶色が基本。♪

世の中のお母さん達に、脱帽しますワ。

2017,8,10昼食


よく考えもせずに、植えた韓国唐辛子・・・

2017,8,10菜園


利用方法も思いつかないまま・・・


2017,8,10菜園2


爆成り。。。


さてさて・・・


どう、活用したらいいのか・・・。


長期連休・・・城巡りは天気に恵まれない為

畑・・・命!!


で、頑張ります。笑


ポチッと応援お願いします。



人気ブログランキングへ

にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自給自足生活へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村





関連記事
スポンサーサイト
05:30  |  唐辛子  |  トラックバック(0)  |  コメント(6)

Comment

初めまして。

韓国唐辛子の辛さはマイルドな辛さです、こちらも栽培してています。
用途は冬の鍋の時の付け汁にします。

青唐辛子をフードプロセッサーである程度細かくして醤油漬けにします、

辛さが足りない時は、赤く成った韓国唐辛子を自分好みで足すと付け汁が美味しくなります。
furuutu |  2017.08.12(土) 11:31 | URL |  【編集】

こんにちはー(^O^)/

韓国唐辛子から想像されるのはキムチ、きむち、KIMUCHI…キムチしか思い浮かびません…(TдT)。
あと…チゲ鍋…は、キムチ鍋と同じ?(?_?)
ヒッキーに憧れる出無精 |  2017.08.12(土) 12:05 | URL |  【編集】

韓国唐辛子、完熟させて
乾燥、粉末かさせてキムチでしょう~
沢山使ってもマイルドな辛さに甘みもあって
着色料には最適ですよ~
このは |  2017.08.12(土) 19:13 | URL |  【編集】

唐辛子、熟れて行くのが面白いね。

5本も植えているんよ。
だって、売っているのはほぼ
あちら産だもん。
飛花ぽん |  2017.08.15(火) 05:02 | URL |  【編集】

ダメりーマンさん こんにちは
せっかくの盆休みなのに外は昨夜からの雨
仕事が始まったら晴れるんですよね
唐辛子・・・
そななに多く消費しないので我が家に畑には1年の木にしか栽培してないんですよ
まだまだストックがいっぱい
辛さは変わりません
種蒔きでもしましょうかのう。。。
まあちゃん |  2017.08.15(火) 10:45 | URL |  【編集】

おはようございます

しばらく更新がない、、、
城巡りの旅はなかったので畑、、、命で頑張っておられるか??

開墾地ほかまずは草退治、そして耕耘
韓国唐辛子がいっぱい出来たので
今度は白菜いっぱい作ってキムチづくり頑張ってね〜〜〜
素流人(ソルト) |  2017.08.15(火) 11:49 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://momo332012.blog.fc2.com/tb.php/2082-d7733905

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |