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2015.04.25 (Sat)

分葱醤油作ったどーww

大家好!!

おやじの朝は・・・早い。

自炊は続くよ・・・どこまでも。♪
って事で、久しぶりにピーちゃんの卵かけご飯。と、筍を中華風にピリカラ炒め。

2015.4月 筍2

そろそろ「分葱」が終わりになりつつあります。

2015.4月野菜2

マ・・・マズイよー

まだ、「分葱醤油」作って無かったヨー。
って事で・・・・作ってみました。

2015.4月食事8


完成です。。。

後は、数日寝かせて熟成させます。笑

2015.4月食事19




【分葱とイカの炒め物】
2015.4.9晩飯6


分葱・・・あるととっても便利な野菜ですね。

無くなると・・・寂しい。。。

さぁー、今日も叫びますよー


分葱、食べてますかーーーー!!


今日は、病院で定期健診の日・・・果たして、結果は・・・

って、良い訳ないですよねー。笑

夜は・・・またまた送別会で飲めない酒、飲んできます!!

畑・・・出来るカナ~


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06:00  |  男の料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(12)

Comment

おはようございます。

うちも、分葱もう少しあるので、分葱醤油作ってみようと思います。
材料は、分葱と鷹の爪と、グラスの中のはニンニクですか?
それから、どんな風に使いますか?
poteko |  2015.04.25(土) 06:26 | URL |  【編集】

おはようさんです

ピーちゃんの卵のタマかけご飯良い色ですね〜〜

分葱醤油、ご飯の友に最高でしょう。
分葱とは違いますが今日、野蒜醤油でも作ってみます。

辛い辛い飲み会ご苦労様です。
健診の結果、良いと良いですね。
素流人 |  2015.04.25(土) 06:57 | URL |  【編集】

ダメリーマンさん おはようございます
今日もいい天気です
検診結果よくなってるといいですね
ピーちゃん卵で元気出てますよ
分葱醤油???
これでまた美味しい料理に変身するんですね
分葱とネギなんか同じような…
やっぱり違うんじゃ
今年は仲間に入ろうか
ネギ攻めに合いそうだが…
今夜は楽しいですね
うち昼間から元の会社のOB会
中途半端で…
これからチョコっと畑です。。。
まあちゃん |  2015.04.25(土) 07:25 | URL |  【編集】

ダメリーマンさん おはようございまーす♪

わけぎ醤油って、刻んだワケギとトウガラシを醤油に浸すだけ?
香りが移った醤油を楽しむもの?
それとも醤油漬けにしたワケギを楽しむもの?
どっちだろ・・・
検診、せめて現状維持であってほしいね(^^;)
らうっち |  2015.04.25(土) 07:53 | URL |  【編集】

おはようございます。

分葱醤油なるもの初めてです。
刻んだワケギに唐辛子を入れるだけ。。。
消費期限はどれくらいになりますか?
チョットやってみます。
まろ |  2015.04.25(土) 08:19 | URL |  【編集】

お邪魔しております

こんにちはー。

ワケギ、ラーメンにいっぱい入れてます(^O^)/。
庭のプランターにチョットだけですけど、植えてます。
分葱醤油というものがあるのですね!
初めて知りました。
どのような料理に使うのでしょう…?

おじゃましますたm(_ _)m。
ヒッキーに憧れる出無精 |  2015.04.25(土) 14:57 | URL |  【編集】

Re: potekoさんへ

おはようございます。

> うちも、分葱もう少しあるので、分葱醤油作ってみようと思います。
ぜひ、作って下さい。料理の世界が、プチ広がります。ww

> 材料は、分葱と鷹の爪と、グラスの中のはニンニクですか?
分葱の球根部分です。

> それから、どんな風に使いますか?
玉子かけご飯が、最高に美味しくなります。
これからの季節は、冷奴にかけたり
万能調味料としても、使えます。
ダメリーマン |  2015.04.26(日) 04:19 | URL |  【編集】

Re: 素流人さんへ

おはようございます。

> 分葱醤油、ご飯の友に最高でしょう。
卵かけご飯が、美味しくなります。笑

> 分葱とは違いますが今日、野蒜醤油でも作ってみます。
野蒜醤油もいいですよねー。
ちと、辛みも強くなって大好きです。

> 健診の結果、良いと良いですね。
ありがとうございます。
ちと、数値が改善してました。笑
ダメリーマン |  2015.04.26(日) 04:22 | URL |  【編集】

Re: まあちゃんへ

おはようございます

> 分葱醤油???
こいつで、冷奴とか食べてみて下さい。
美味さ倍増ですよ。ww

> うち昼間から元の会社のOB会
楽しそうな会でしたね。ww
いつも、まあちゃんはお酒の席が楽しそうで
笑顔がイイですね。ww
ダメリーマン |  2015.04.26(日) 04:25 | URL |  【編集】

Re: らうっちさんへ

おはようございます。

> わけぎ醤油って、刻んだワケギとトウガラシを醤油に浸すだけ?
たったそれだけです。ww

> 香りが移った醤油を楽しむもの?
卵かけご飯や、冷奴にかけて食べたり・・・

> それとも醤油漬けにしたワケギを楽しむもの?
最後は球根をつまみに、一杯飲んでください。ww

> どっちだろ・・・
両方楽しめますよー。

> 検診、せめて現状維持であってほしいね(^^;)
大幅改善で、医者がビックリしてました。ww
ダメリーマン |  2015.04.26(日) 04:28 | URL |  【編集】

Re:まろさんへ

おはようございます。

> 刻んだワケギに唐辛子を入れるだけ。。。
ハイ。ただそれだけ。笑

> 消費期限はどれくらいになりますか?
二週間を目処に楽しんでください。ww

> チョットやってみます。
ぜひ、ご賞味下さい。
ダメリーマン |  2015.04.26(日) 04:30 | URL |  【編集】

Re: お邪魔しております

おはようございます。

> ワケギ、ラーメンにいっぱい入れてます(^O^)/。
ハイ。いつも美味しそうなラーメンを拝見してヨダレ垂らしてます。ww

> 分葱醤油というものがあるのですね!
> どのような料理に使うのでしょう…?
卵かけご飯や冷奴にかけてみて下さい。
美味さ倍増します。ww

最後は球根を齧りながら、ビール飲んでください。笑
ダメリーマン |  2015.04.26(日) 04:33 | URL |  【編集】

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