09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2015.05.22 (Fri)

カブの間引き菜スープ

大家好!!

第三の畑の「カブ」を間引き。。。

2015.5.17菜園6


スープ作りました。。。

2015.5.18朝食2

嫁ハーンが起きて来ませんので・・・平日の朝も、自炊。。。

2015.5.18朝食

昔、お袋から「うなぎのかば焼き」と・・・言われて食べてた

「サンマのかば焼き」の缶詰。。。


幼気な子供を騙すなんて・・・笑
しかし・・・
今でも、好物です。ww


カブも柔らかくて、美味しいです。
今日も、畑の恵みで幸せです。ww

野菜・・・食べてますかーーーー!!



ようやく週末。。。長かった・・・

気が向いたら、ポチッと応援お願いします。




人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自給自足生活へ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ
にほんブログ村



関連記事
スポンサーサイト
05:00  |  男の料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(9)

Comment

ダメりーマンさん おはようございます
カブいいですね
完全放任でも大丈夫だと言う事が分かりました
マルチ穴前部にひしめき合っています
間引かず全部おおきくしてみてください
カブ、浅漬けがおいしかったです
天気予報v-278なのに曇っています
週末雨の様ですね。。。
まあちゃん |  2015.05.22(金) 05:37 | URL |  【編集】

おはようございま~す^^

秋刀魚の蒲焼缶は誰でも知っていてしかも大好きなのではないでしょうか~?
缶詰めって重宝ですし、美味しいですよね・・・
何かしらストックしてあります^^v
鯖缶も大好きです(笑)

蕪の葉に限らず、根菜の葉っぱは大好きです^^

食べるお話ばかりで失礼致しま~す^^
お腹・・・空いているのです^^;

今日も素敵な一日を・・・v-22
Paganini |  2015.05.22(金) 06:18 | URL |  【編集】

おはようございます

秋刀魚の缶詰、私もよくお世話になります。
旨いですよね、、。

カブの間引き菜でスープ、実に旨そうです。
二日酔いで汁物が恋しいのか???
素流人(ソルト) |  2015.05.22(金) 06:46 | URL |  【編集】

おはようございます。

カブは間引きながら収穫できるのでお得ですよね。
熱を加えるととても甘くなるしおいしいでしょね。

うなぎ、、、いやサンマのかば焼きもおいしそうです。ww
まろ |  2015.05.22(金) 07:30 | URL |  【編集】

ダメリーマンさん おはようございまーす♪

サンマの蒲焼缶、美味いっす♪
ダメリーさんもお味はしっかり派?
うちはしっかり派。薄味は美味いとは思わない・・・
身体には悪いんだけどね(^^;)
らうっち |  2015.05.22(金) 07:41 | URL |  【編集】

Re: paganiniさんへ

おはようございます。

> 缶詰めって重宝ですし、美味しいですよね・・・
美味しいです。ww

> 何かしらストックしてあります^^v
> 鯖缶も大好きです(笑)
何も無い時には重宝しますよねー。

> 蕪の葉に限らず、根菜の葉っぱは大好きです^^
大根の葉っぱは、食べ飽きまして・・・
家族も食べなくなりました。ww


ダメリーマン |  2015.05.23(土) 03:24 | URL |  【編集】

Re: 素流人さんへ

おはようございます

> 秋刀魚の缶詰、私もよくお世話になります。
> 旨いですよね、、。
コイツは、特に美味いです。ww
チャイでは、特別な日に食べてました。笑

> カブの間引き菜でスープ、実に旨そうです。
> 二日酔いで汁物が恋しいのか???
昨年から、カブの美味しさに目覚めたんです。ww
これから、色んな野菜を食べてみたいです。w
ダメリーマン |  2015.05.23(土) 03:26 | URL |  【編集】

Re: まろさんへ

おはようございます。

> カブは間引きながら収穫できるのでお得ですよね。
> 熱を加えるととても甘くなるしおいしいでしょね。
根の部分は、レンジでチンしてマヨネーズで食べてます。
甘くて、美味しいですねー。ww

ダメリーマン |  2015.05.23(土) 03:28 | URL |  【編集】

Re: らうっちさんへ

おはようございます。

> サンマの蒲焼缶、美味いっす♪
> ダメリーさんもお味はしっかり派?
肉体労働者の家系ですので、子供のころから
濃い味付けで育ちました。
濃くないと、食べた気がしません。ww

嫁の家系は、超薄味でして・・・・
皆さん、100才近くまで生きられます。

それに比べて、我が家の家系では、70才まで生きた先祖は居ません。笑

ダメリーマン |  2015.05.23(土) 03:33 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://momo332012.blog.fc2.com/tb.php/1126-2ef13073

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |