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2016.06.04 (Sat)

青椒肉絲を作ったどーww

大家好

日本の城100選巡り旅は↓こちらで配信中。ww

日本の城100選 名城の旅


あまり役に立たない料理については・・・コチラ。ww
医食同源里山日記


何とか、筍の季節に、ピーマンの収穫が間に合いました。。。
筍とピーマンが出会ってしまうと・・・


おっさんの朝は早い。。。
久しぶりに、チャイ時代、嫌と言うほど作った青椒肉絲を作ります。

おっさん的には、「京醤肉絲」(ジンジャンロースー)が大好きですが・・・
豆腐の皮が日本(近所)にはないので諦めてます。ww


牛肉の細切りに片栗粉をまぶす。。。

2016.5.29朝食


前日茹でていた筍を細切り。

2016.5.29朝食2


ついでに、ピーマンもね。

2016.5.29朝食3

熱した中華鍋に、油・唐辛子を入れて辛味をつけて、
一気に肉を炒める。
筍・ピーマンを入れて炒める。

2016.5.29朝食4


砂糖、醤油、豆板醤を入れて仕上げ。

2016.5.29朝食7


美味しいーーーー

美味過ぎる。。。

困ったもんだ。。。。


やっぱ・・・・オレって、天才??

会社では、「天災」と呼ばれてマツ。。。。ほっとけ!!w

ちなみに、肉は豚肉の方が美味いネ。。。



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05:30  |  男の料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(11)

Comment

おはようございます

良いですね〜その辺にある物で料理
肉は仕方ないが、、、、。

さすがチャイ仕込みの青椒肉絲旨そうです。
豆腐の皮ってどんなもんだろう?????
素流人(ソルト) |  2016.06.04(土) 06:51 | URL |  【編集】

おはようございます。

まず、青椒肉絲って、「ちんじゃおろーすー」って打ち込んだら変換できたことにビックリです。

青椒肉絲、美味しそうー!!
簡単そうだし、豆板醤もあるし、野菜の直売所で真竹も売っていたし、    作ってみますね。i-179
poteko |  2016.06.04(土) 07:42 | URL |  【編集】

ダメりーマンさん おはようございます
ササッと出来る青椒肉絲
本場仕込みの絶品ですね
やっぱ天災じゃなくて天才ですよ
もう雨でしょうか
3時ごろこちらへ到着する雨雲、それまでしどれだけできるか、昨夜のナイターでちょっと余裕
頑張ってきます。
雨の露天風呂、ずぶぬれでも気持ちいいですよ
ええ週末過ごしんさいのう。。。
畑のまあちゃん |  2016.06.04(土) 07:54 | URL |  【編集】

おはようございます。

中国直伝のレシピありがとうございます。
5000年の味が楽しめます。
食べ過ぎに注意ですね。ww
まろ |  2016.06.04(土) 08:25 | URL |  【編集】

ダメリーマンさん こんにちはー♪

今日もまた素晴らしい腕前披露ですね~
筍があるうちにピーマンが間に合ってよかった。
ピーマンが採れるようになったら、水煮筍買って来て作る! つもり・・・
味は・・・ダメリーさんに負けるだろうけど。
らうっち |  2016.06.04(土) 13:27 | URL |  【編集】

こんばんは。

先日の破竹を使った「青椒肉絲」おいしかったでしょうね。
美味しくないわけがない!!
私も「青椒肉絲」大好きです。
agriotome |  2016.06.04(土) 21:47 | URL |  【編集】

Re: 素流人さんへ

こんにちはー

豆腐の皮に包んで食べるんですけどね
これは、美味いんですよー。



> おはようございます
>
> 良いですね〜その辺にある物で料理
> 肉は仕方ないが、、、、。
>
> さすがチャイ仕込みの青椒肉絲旨そうです。
> 豆腐の皮ってどんなもんだろう?????
ダメリーマン |  2016.06.05(日) 12:20 | URL |  【編集】

Re: potekoさんへ

こんにちはー

簡単で、美味いですよーww
お手軽ですね。

> おはようございます。
>
> まず、青椒肉絲って、「ちんじゃおろーすー」って打ち込んだら変換できたことにビックリです。
>
> 青椒肉絲、美味しそうー!!
> 簡単そうだし、豆板醤もあるし、野菜の直売所で真竹も売っていたし、    作ってみますね。i-179
ダメリーマン |  2016.06.05(日) 12:22 | URL |  【編集】

Re: まろさんへ

こんにちはー

5000年の歴史は、怪しいものですが・・・笑
簡単、早い、美味いですね。ww


> おはようございます。
>
> 中国直伝のレシピありがとうございます。
> 5000年の味が楽しめます。
> 食べ過ぎに注意ですね。ww
ダメリーマン |  2016.06.05(日) 12:23 | URL |  【編集】

Re: らうっちさんへ

こんにちはー

所詮、男の料理ですから・・・
毎日作ってる主婦には適いませんよ。ww



> ダメリーマンさん こんにちはー♪
>
> 今日もまた素晴らしい腕前披露ですね~
> 筍があるうちにピーマンが間に合ってよかった。
> ピーマンが採れるようになったら、水煮筍買って来て作る! つもり・・・
> 味は・・・ダメリーさんに負けるだろうけど。
ダメリーマン |  2016.06.05(日) 12:24 | URL |  【編集】

Re: agriotomeさんへ

こんにちはー

火力が強ければ、もっと美味しくなると思いますが・・・
安全第一の日本ですからねー。

味は、美味いですよー。ww 自称ですが・・・w

> こんばんは。
>
> 先日の破竹を使った「青椒肉絲」おいしかったでしょうね。
> 美味しくないわけがない!!
> 私も「青椒肉絲」大好きです。
ダメリーマン |  2016.06.05(日) 12:26 | URL |  【編集】

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