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2016.11.13 (Sun)

【唐辛子仕事】 青唐辛子醤油作ったどーーーww

大家好

日本の城100選巡り旅は↓こちらで配信中。ww

日本の城100選 名城の旅


あまり役に立たない料理については・・・コチラ。ww
医食同源里山日記

最後の青唐辛子を収穫しました。。。
撤収ですね。ww

本日も、【おやじの内職】シリーズです。

本日から、唐辛子しごとシリーズに突入です。ww

フードプロセッサーにかけていきます。

2016.11.8食事3


青唐辛子と・・・冷凍していた「ミョウガ」と、「にんにく」を消毒した瓶に入れます。

2016.11.8食事5


醤油を注ぐだけーーーーww

2016.11.9食事



いや!!


2016.11.9食事2


蓋をして完成です。ww

冷蔵庫で、熟成させたら・・・最高の調味料に変身ダーーーーww



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05:30  |  唐辛子  |  トラックバック(0)  |  コメント(13)

Comment

おはようございます

内職して着々と貯め込んでますね
こちら一向に進んでません。

青唐辛子辛そうだ。種がいっぱい入っている。
目ん玉飛び出そうだ。
素流人(ソルト) |  2016.11.13(日) 06:32 | URL |  【編集】

ダメリーマンさん おはようございまーす♪

この青唐辛子醤油は、何につけて食べたら美味いの?

今までいろんな調味料作ってるけど、カテゴリはそれぞれの分野だよね~
手作り調味料ってカテゴリつくって一つにまとめて欲しいな~
検索したら一発でいろんなのが出てくるように♪
らうっちの勝手なわがままだから、聞き入れてくれなくてもいいよ。
カテゴリ分け、途中だと結構面倒だもんね・・・。
らうっち |  2016.11.13(日) 08:29 | URL |  【編集】

ミョウガ冷凍でも良いんだねぇ~
今年は不作だったけろ~
来年は真似させてもらいます~
(^^)
このは |  2016.11.13(日) 09:02 | URL |  【編集】

お大事に

うわーなにこれ。
泳いで新羅に着いちゃうと、こうなるのか・・・。
胃、腸、お尻、お気お付け下さいね~(爆笑)
aoi |  2016.11.13(日) 11:30 | URL |  【編集】

老師好~!

赤いのと、どう違うんですか?

唐辛子ごとに突入?
はっは~~~ん、半月持たせようと?

何にかけて食べるんですか~。
ごはん?

飛花ぽん |  2016.11.13(日) 14:07 | URL |  【編集】

こんにちはー(^O^)/

これ、色々なエキスが出て、やっぱりビンビンになりそうですねー!
どんな味がするのか、どんな料理に使うのか、楽しみです(^_^)v。
ヒッキーに憧れる出無精 |  2016.11.13(日) 17:03 | URL |  【編集】

こんばんは!

またまた出ましたね〜「ダメリーマンさんの調味料」!
いろんなアイディアがあって、面白いです。
どんな味?どうやって食べる?
興味津々です!
うしぇしぇ |  2016.11.13(日) 18:39 | URL |  【編集】

Re: 素流人さんへ

こんばんはー

唐辛子、レシピ無視して多すぎました。ww
半分して、醤油を継ぎ足して正常に近づいてます。笑

まだ、ケツには来てません。笑


> おはようございます
>
> 内職して着々と貯め込んでますね
> こちら一向に進んでません。
>
> 青唐辛子辛そうだ。種がいっぱい入っている。
> 目ん玉飛び出そうだ。
ダメリーマン |  2016.11.14(月) 19:37 | URL |  【編集】

Re: らうっちさんへ

こんばんはー

こんないい加減なモンでイイの??笑

いつも目分量で失敗も多々。ww
農閑期になったら、整理しますね。

ブログのペースも、少し変えて行きます。



> ダメリーマンさん おはようございまーす♪
>
> この青唐辛子醤油は、何につけて食べたら美味いの?
>
> 今までいろんな調味料作ってるけど、カテゴリはそれぞれの分野だよね~
> 手作り調味料ってカテゴリつくって一つにまとめて欲しいな~
> 検索したら一発でいろんなのが出てくるように♪
> らうっちの勝手なわがままだから、聞き入れてくれなくてもいいよ。
> カテゴリ分け、途中だと結構面倒だもんね・・・。
ダメリーマン |  2016.11.14(月) 19:39 | URL |  【編集】

Re: お大事に

こんばんはー

お気遣いに、感謝。

謝謝。ww


> うわーなにこれ。
> 泳いで新羅に着いちゃうと、こうなるのか・・・。
> 胃、腸、お尻、お気お付け下さいね~(爆笑)
ダメリーマン |  2016.11.14(月) 19:40 | URL |  【編集】

Re: 飛花ぽんさんへ

晩好!!

赤いのと・・・色が違う!
辛さが違う!!
気分が違うーーーーー

山口百恵の歌に乗せて、読んで欲しいな。笑



> 老師好~!
>
> 赤いのと、どう違うんですか?
>
> 唐辛子ごとに突入?
> はっは~~~ん、半月持たせようと?
>
> 何にかけて食べるんですか~。
> ごはん?
ダメリーマン |  2016.11.14(月) 19:42 | URL |  【編集】

Re: こんにちはー(^O^)/

こんばんはー

唐辛子の辛さが勝っています。
本当は、1:1:1の割合を・・・・
3:1:1にしてしまいました。。。
半分に薄めて使ってます。

美味しいですよ。ww


> これ、色々なエキスが出て、やっぱりビンビンになりそうですねー!
> どんな味がするのか、どんな料理に使うのか、楽しみです(^_^)v。
ダメリーマン |  2016.11.14(月) 19:44 | URL |  【編集】

Re: うしぇしぇさんへ

こんばんはー

料理は、創意工夫が楽しいですよね。
食べ方も、これから色々と試してみますね。ww


> こんばんは!
>
> またまた出ましたね〜「ダメリーマンさんの調味料」!
> いろんなアイディアがあって、面白いです。
> どんな味?どうやって食べる?
> 興味津々です!
ダメリーマン |  2016.11.14(月) 19:45 | URL |  【編集】

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