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2018.01.08 (Mon)

ベーコン作り

大家好

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日本の城100選 名城の旅


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医食同源里山日記

あ゛~正月休みが終わる~~~~~

って事で、燻製作り。

塩抜きが終わりましたので・・・吊るします。

2018.1.05食事2


おぉーーー温度が上がっています。
温度調整して・・・

2018.1.05食事3


夜になってしまいました。。。

2018.1.05食事5


色が付きすぎた?

2018.1.05食事6


鶏です。。。

2018.1.05食事8


ベーコンです。

2018.1.05食事7


朝食で、試食。

2018.1.05朝食3


やはり・・・買ったもののほうが、美味い気がします。
って事は・・・失敗か??

まだまだ、修行中どす。笑



あ゛ー、世間様が休みの日からが、出勤日。

仕事始めダー

行ってきまーーーす。


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05:30  |  燻製料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(7)

Comment

ダメリーマンさん~

美味しそうに出来てる~
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

更に美味しいの作るには、冷凍されてない豚肉を仕入れる。
スーパーのはたいがい冷凍されてるから、近所の肉屋さんで指定して買いましょう~

ブロックが小さいので、塩抜き処理せずに
適度な塩加減で仕込んだ方が美味しくなります。
水で塩抜くと、一緒にうま味も抜けるからねぇ~
このは |  2018.01.08(月) 06:57 | URL |  【編集】

ダメリーマンさん (。・ω・)ノ゙ おはよーございます♡

何で温度が100℃ぐらいまで簡単に上がるの?
やっぱ熱源の問題かな~
うちのは50℃超えるのもやっとって感じ。
熱源、何を使ってたっけ?

燻製美味しくない?
し過ぎたのかもだね。
おすそ分けした方からは、一応絶賛頂いてるけど・・・。
らうっち |  2018.01.08(月) 08:13 | URL |  【編集】

ダメリーマンさん おはようございます(^^)/

燻製を自作するなんて、凄いですね~~
味がイマイチということですが、日々修行ですね。。。頑張ってください (*^▽^*)
まいちゃん |  2018.01.08(月) 09:05 | URL |  【編集】

おはようございます。

燻製、見た感じ、とても美味しそうです!!
真空パックで、そのまま販売できそう。i-179
poteko |  2018.01.08(月) 09:30 | URL |  【編集】

燻製器、温度計、用具バッチリ失敗するはずないのにね。
うちは、花の空き段ボール箱と100均の網、6時間ぐらいチップ燃やしたんだけどね、今まで2回やったけど、もうやらないw
aoi |  2018.01.08(月) 16:25 | URL |  【編集】

こんばんは。

一昨日が仕事初めだったのですね。
お正月休み長かったのですねー。
羨ましい限りです。
この冬は、燻製品作りする方多いですね。
しかも燻製機も自前、すごいなぁー。

今年も菜園にお料理楽しみにしています。。




agriotome |  2018.01.08(月) 21:11 | URL |  【編集】

ダメりーマンさん ご無沙汰で久々の投稿です。
ブログ休めば目だけでなく体も楽です
家も正月休みに燻製しました
同じように焼け過ぎベーコンになりました(笑)
なかなか奥が深いようで…
やっぱり経験ですよ
次回のネタで行きます
めげずに頑張りましょう。。。
まあちゃん |  2018.01.08(月) 22:28 | URL |  【編集】

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