FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

2014.01.27 (Mon)

野沢菜古漬けの油炒め

今頃・・・ですか?笑

農水省、まきストーブ設置、火入れ式 「化石燃料より環境への負荷小さい」


私は・・・10年以上前から、実践しています。

薪は・・・竹なんですけどね。WW

竹は、毎年生えてくる優れものです。

私の方が、脱原発叫ぶだけで、国会議員になった人や、
都知事になろうとしている人より、よほどエコな生活してまっせー。。。。


昨日は、家庭菜園の手入れ・・・と言うほどの事はしませんでしたが・・・
陽気が良いので、ちと、心配して物置で、漬物達を確認すると・・・・

野沢菜漬けに、カビが生えている。。。

樽を引っ張り出して、カビの生えてるものを取出し、
少し塩を追加。。。。


そして・・・第三段の、野沢菜漬けに取り掛かりました。

2014.1.26家庭菜園13


引っ張り出した野沢菜・・・ちと、黄色くなり、酸っぱさが出ています。。。

2014.1.26朝食3


刻んで・・・・

ゴマ油で、炒めてジャコと昆布も適当に入れ・・・砂糖、醤油で味付け。。。

2014.1.26朝食4


完璧です。。。

旨いんです。。。


食べる為の、家庭菜園。。。。

消費税の波にのまれないよう・・・楽しく節約しまっせー。

河原でも、山でも、どこにでも行ける軽トラ・・・重宝しています。WW


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



12:58  |  男の料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

はじめまして、ピッコロと申します。

初コメさせていただきます。

野沢菜は今年のチャレンジ品目の一つで、
ジャコ炒めも作ってみたい一品です。

これからもよろしくお願いいたします。
ピッコロ |  2014.01.27(月) 23:50 | URL |  【編集】

おはようございます

初コメありがとうございます。

ピッコロさんのブログにも、お邪魔させて頂きます。
こちらこそ、よろしくお願いします。
ダメリーマン |  2014.01.29(水) 05:25 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://momo332012.blog.fc2.com/tb.php/395-6ca18f5f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |