FC2ブログ
07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2014.09.16 (Tue)

韓国唐辛子で、グリーンタバスコ作った。

大家好!!

あまり、有効活用方法を思いつかない「韓国唐辛子」・・・・
酢漬けにしてたもので、餃子を食べた。。。

スッパ辛くて・・・実に美味かった。ww
今度は、自家製餃子で・・・食べよう。ww

ググッてみても、韓国唐辛子なんて作ってる人は少なく・・・
レシピも見つかりません。


2014.9.12家庭菜園3

ししとうも、赤く熟して来ました。。




2014.9.12家庭菜園4


韓国唐辛子・・・大きいですねー。
鷹の爪の3倍はあります。。。

2014.9.13韓国唐辛子

今年の冬は、コイツで自家製キムチに挑戦です。。。

時間が空いたら、自家製タバスコ作ろうと思ってましたら・・・
風邪でダウン。。。

時間が出来たので、早速、嫁ハーンに文句言われながら作った。ww

グリーンタバスコ


通販で買ったニンジャ・・・・1台分で、2台来たんですが・・・・
1台有れば、十分ですね。笑

グリーンタバスコ2


とにかく、回す。。。
韓国唐辛子、ヘタを切り、種もある程度出して、100g。
穀物酢50ccと、塩3gを入れて、、、、、とにかく回す。ww

グリーンタバスコ3


で・・・・でけた。ww

グリーンタバスコ4

これで、2ケ月ほど熟成させれば完成。。。。

グリーンタバスコ5


たまに、ゆすって撹拌する事が、ポイントらしいです。ww

あんまり、人様が作らない野菜を作ると・・・調理方法に苦労しますね。ww

でも、鷹の爪や青唐辛子で作るタバスコよりは、マイルドで、良いのでは?
と・・・期待するのです。

味見は、2ケ月後の楽しみです。。。。

ちなみに、タバスコは商標登録されてるので、
自家製コカコーラ作ったー

って・・・・言ってるのと同じです。

余談でした。ww
ではでは・・・・また、寝ます。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自給自足生活へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



18:00  |  唐辛子  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

韓国唐辛子って辛さはマイルドなのですか?
本場の韓国の唐辛子で作ったキムチ
さぞかしおいしいことでしょう。
UP楽しみにしています。
まろ |  2014.09.16(火) 18:19 | URL |  【編集】

おお〜凄い

こんばんわ〜〜〜〜

いつもチャレンジ若い、見習わなくちゃ、、、。

でもお尻の火事には気を付けて下さい。
まあ中国・韓国で鍛えていると思うから尻の皮厚いから大丈夫と思うけど、、、。
素流人 |  2014.09.16(火) 20:50 | URL |  【編集】

まろさんへ

こんばんは。

辛さは、、、どうなんでしょう?
でも、天ぷらにして、嫁ハーンに食べさせて
実験した限りでは、行けそうです。ww

問題は・・・白菜が無事に育つか・・・
現在、虫との戦いの最中です。ww
ダメリーマン |  2014.09.16(火) 22:53 | URL |  【編集】

Re: おお〜凄い

こんばんは。

四川料理は、辛くてダメでした。。。
中国で鍛えたのは、ツラの皮だけでして・・・笑

お尻は、ピンクで御座います。ww
ダメリーマン |  2014.09.16(火) 22:56 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://momo332012.blog.fc2.com/tb.php/781-266a22af

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |