07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2014.10.28 (Tue)

男の燻製料理と「里芋でおでん」作ったどーww

大家好!!

土曜日の夜・・・・プレハブ小屋に引きこもりパソコン治しながら、燻製作り。。。


2014.10.25燻製


開墾地のナスも、とうとう撤去しました。
最後に、傷だらけのナスを30本ほど収穫。。。

もう、硬いだろうと・・・玄関に放置してたら・・・

2014.10.25晩飯

立派な一品に化けてました。。。
ゴメンね。

野菜さん。。。





で・・・爆睡してたが・・・
夜中に目が覚めて・・・二度寝が出来ない。ww

仕方ないので、日曜の朝から薪ストーブで、コトコト煮込むつもりだった

「おでん」・・・・作りました。

2014.10.25晩飯2


嫌ですねー。じじぃになると・・・

でも・・・味は天下一品ですよ。
里芋が・・・・最高に美味い!!

2014.10.25晩飯3


来年は、もっと里芋作りますよー。ww



人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自給自足生活へ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト
06:00  |  男の料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(14)

Comment

了解!敬礼。

え~~~っと。
ジジには、サトイモ、、うん。(*^。^*)

自家燻製、おいしそう、、
研究しなくちゃ、、いそいそ。(´艸`*)📚📖
hippopon |  2014.10.28(火) 07:05 | URL |  【編集】

朝早くからお疲れさんです。年寄は朝が早い。
どこかにもこんなオッサンがいるが、、、。

夜も薫製づくり、わたしゃヨイヨイだけど(笑)
しっかり燻しましたね。香りが良いだろうな〜〜
素流人 |  2014.10.28(火) 07:33 | URL |  【編集】

今季2回目のおでんですね。
里芋のおでん今度作ってもらいます。
寒くなってくると鍋いいですよね。
まろ |  2014.10.28(火) 07:37 | URL |  【編集】

お邪魔しています

こんにちは。

燻製、美味しそうです。
私も以前、燻製にチャレンジしたことありましたが、
難しくて挫折しました。
そして、なーるほど!
コトコト煮こむには薪ストーブ、最高ですね!
ちっさい建売住宅の我が家では、
薪ストーブ自体無理ですが…(T_T)。

おじゃましますた。
ヒッキーに憧れる出無精 |  2014.10.28(火) 12:21 | URL |  【編集】

こんにちは
燻製は難しいがおでんは何とかなる
今年もおでんが食べたくて、おでん大根が太くなりよる
美味しそうなおでん見たら食べたくなります
ぼちぼち寒うなって来たし
季節ですね
小芋が大いもになったし
芋のお湯割りもいいし
今週末あたりおでんか、大根が間に合わん!!
まあちゃん |  2014.10.28(火) 14:35 | URL |  【編集】

おでんたまりまへん(笑)
もうそんな季節なんですね~

ウチの大根、急に気になってきた(笑)
郷愁堂 |  2014.10.28(火) 22:12 | URL |  【編集】

残留?

燻製作って、おでん作って、
しかも朝が早い(ー△ー;)
私には真似出来ません(⌒_⌒;
来年はもっと里芋を作るということは、
海外行きは無くなったのですか?
ピッコロ(さいたま) |  2014.10.28(火) 22:13 | URL |  【編集】

Re: hippoponさんへ

おはようございます。

ジジは、柔らかいものがスキなんですね。ww
燻製は、まだまだ初心者なんで
これから研鑽いたします。笑
ダメリーマン |  2014.10.29(水) 04:35 | URL |  【編集】

Re: 素流人さんへ

おはようございます。

夜が弱いので、朝早くからゴソゴソと動きます。ww
こんなおっさん・・・多いと思います。笑

燻製は、なかなかサーモンにチャレンジ出来ません。
まだまだ初心者の域を出ないですね。ww
ダメリーマン |  2014.10.29(水) 04:39 | URL |  【編集】

Re: まろさんへ

おはようございます。

はい。2回目ですねー。ww
嫁に作らせると、ジャガイモ入れるので・・・
里芋派のおっさんは、自炊するしかありません。笑

寒い日の楽しみは、やっぱり鍋ですねー。
ダメリーマン |  2014.10.29(水) 04:42 | URL |  【編集】

Re: ヒッキーさんへ

おはようございます。

燻製も一度作ると意外と簡単なんですが・・・
事前準備のわずらわしさがありますね。

ヒッキーさんほどの腕があれば簡単だと思います。ww

薪ストーブは・・・そろそろ本物が欲しいです。笑
ダメリーマン |  2014.10.29(水) 04:46 | URL |  【編集】

Re: まあちゃん さんへ

おはようございます。

我が家の大根もまだ小さいので、義父の畑から
引っこ抜いて来ました。笑

いよいよ、鍋の季節の到来ですね。ww
ダメリーマン |  2014.10.29(水) 04:49 | URL |  【編集】

Re: 郷愁堂さんへ

おはようございます。

里芋の旨さに愕然・・・・
今更ながらに、あまり作ってなかった事を後悔してます。ww
芋は、イノシシの好物だと聞いてましたので・・・

畑も広くなったので、来年は頑張ります。笑
ダメリーマン |  2014.10.29(水) 04:53 | URL |  【編集】

Re: 残留?

おはようございます。

今はまだ打診の状態なんで50/50です。ww
候補の一人ではありますが、
決まるまでは悩まない事にしています。笑
ダメリーマン |  2014.10.29(水) 04:57 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://momo332012.blog.fc2.com/tb.php/854-6551e871

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |